Бальчун рассказал о проблемах с поставками топлива на «Укрзализныце»

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 19:00

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что компания постоянно сталкивается с проблемой поставки топлива из-за очень запутанных тендерных процедур.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Постоянно сталкиваемся с проблемой поставки топлива из-за очень запутанных тендерных процедур. Нужно выйти из тупика, в котором оказалась железная дорога в течение последних двух лет", - отметил Бальчун.

По словам главы "Укрзализныци", это ключевая для него задача.

"Мы тратим на приобретение топлива много миллиардов гривен в год, и это одна из крупнейших позиций в наших расходах. В то же время от эффективной системы поставки топлива зависит наша операционная эффективность", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укрзализныце" заявили о введении антикоррупционной программы

Бальчун также добавил, что сожалеет, что два года назад было принято решение об использовании стратегических запасов топлива "Укрзализныци".

"Их мы имели на уровне 120-ти тысяч тонн. Это позволяло нам стабильно работать, быть независимыми от поставщиков и выходить на переговоры с ними с более сильной позицией. Мы должны найти эффективную и прозрачную модель закупки топлива для "УЗ", покупать его на более продолжительный период", - констатировал он.

В связи с этим Бальчун анонсировал проведение круглого стола 31 августа, куда пригласил производителей и поставщиков из Украины и других стран.

"Также мы хотим видеть за этим столом представителей НАБУ, АМКУ, независимых экспертов, рыночных советников. Рассчитываем на открытую дискуссию об условиях тендеров, чтобы они были максимально прозрачными и гарантировали соблюдение интересов "Укрзализныци", - подытожил он.

балчун1

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия.

Как известно, акционерная компания "Украинская железная дорога", созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), завершила 2015 год с убытком 16 млрд грн.

Ранее руководство "Укрзализныци" подготовило план действий для борьбы с незаконными схемами, из-за которых компания теряет деньги.

Также сообщалось, что с начала года "Укрзализныця" получила 916 млн грн. чистого убытка.