«Газовое дело»: директора биржи «Центр» приговорили к 5 годам лишения свободы условно

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 18:58

Директора товарной биржи "Центр", который является одним из фигурантов "газового дела", Соломенский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно.

Об этом говорится в приговоре суда от 12 августа, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Такой приговор был вынесен за выдачу аффилированным с депутатом Верховной Рады Александром Онищенко компаниям ложных аукционных свидетельств по продаже ими добытого по договорам о совместной деятельности природного газа.

Суд приговорил фигуранта дела (фамилия не указана) к 5 годами лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

909

лж

Как известно, в данный момент завершается перевод документов для дальнейшего объявления в розыск по линии Интерпола народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, ранее в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

В свою очередь, в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко

Также сообщалось, что Соломенский районный суд Киева разрешил задержать Онищенко.