В КГГА предлагают переименовать проспект Героев Сталинграда и улицу Московскую

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 22:39

Киевские власти предлагают переименовать проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе в проспект Владимира Ивасюка, а улицу Московскую в Печерском районе - в улицу Дмитрия Годзенка.

Соответствующие проекты решений Киевсовета обнародованы в четверг, 18 августа, на официальной интернет-странице киевской власти в разделе "Обсуждение переименований улиц".

Согласно сообщению, электронное голосование за предложенные новые названия продлится по 18 октября. Также предлагается проголосовать за изменение названия улицы Петровского в Деснянском районе, чтобы в дальнейшем она носила имя Василия Щавинского.

Каждый из трех новых проектов содержит историческую справку о людях, в честь которых названо и предлагается назвать проспект и улицы.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко после возвращения из отпуска подписал решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Напомним, Киевский городской совет на своем заседании проголосовал за решение о переименовании Московского проспекта на проспект Степана Бандеры.

Ранее сообщалось, что комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что декоммунизация в Киеве проходит в соответствии с требованиями закона, несмотря на то, что некоторые памятники советского периода очень сложно и дорого демонтировать.