В Нацгвардии состоялся первый выпуск инструкторов по подготовке спецназовцев

Опубликовано: Четверг, 18 августа 2016 22:55

В учебном центре Национальной гвардии Украины состоялись торжественные мероприятия по случаю первого выпуска инструкторов подразделений специального назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Так, церемония выпуска прошла на территории музея-заповедника "Золочевский замок" во Львовской области с участием командующего НГУ Юрия Аллерова.

"Сегодня мы выпускаем инструкторов, которые будут готовить также инструкторов в воинских частях. Это весомый шаг вперед. Я горжусь реальным уровнем готовности наших бойцов. Они могут, хотят и умеют защищать свою страну", - заявил Аллеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Минобороны Украины анонсировали создание центра тактической медицины ВСУ

В свою очередь, советник командующего НГУ, полковник в отставке Мираб Кикабидзе отметил, что "мы смогли подготовить 38 высокообученных инструкторов. Это то начало, которое даст толчок силе, которая остановит агрессию. Приобретенные умения и навыки этой группы - лучшая награда, которую только может получить военный ".

Кроме того, по данным пресс-службы, по случаю окончания учебного периода и первого выпуска инструкторов подразделений специального назначения прошли показательные занятия с военнослужащими Нацгвардии по тактической, огневой, военно-инженерной подготовке, военной топографии и кроссфиту, а также тактике ведения боя в условиях населенного пункта.

Напомним, ранее в Хмельницкой области прошли учения по выживанию летчиков в экстремальных условиях.

Также сообщалось, что в рамках основной части учений "Sea Breeze-2016" более 30 пограничников участвовали в тренингах по тактической медицине.