Новый конкурс по продаже ОПЗ стартует в конце октября, - Билоус

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 12:17

Новый конкурс по продаже Одесского припортового завода начнется в конце октября, а стартовая цена завода может быть уменьшена вдвое.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус, передает корреспондент #Букв.

"Это будет не повторный, а новый конкурс по продаже акций Одесского припортового завода. Мы ожидаем закончить нашу подготовку по определению новой цены и оглашению где-то приблизительно до 10-15 сентября, и тогда объявить новый конкурс в последних днях октября или в первых днях ноября", - заявил Билоус.

Он также не исключает уменьшения стартовой цены вдвое.

"Принято решение существенно снизить стартовую цену объекта и увеличить количество участников и стимулировать спрос на предприятие. Пока рано говорить, но возможно уменьшение цены вполовину", - отметил Билоус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман заявил, что стартовая цена ОПЗ завышенная

По его словам, приостановки в работе завода не являются проблемой для продажи, и завод может быть запущен в любой день.

Напомним, ранее глава Правительства Владимир Гройсман заявил, что в установленный срок заявок от потенциальных покупателей на Одесский припортовый завод при данной цене не поступило.

Стало известно, что конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов. Впоследствии в "Укртрансгазе" заявили о начале процедуры отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

Впоследствии в ОПЗ сообщили об остановке завода.

Также сообщалось, что глава Госказначейства рассказала, как "ударил" по бюджету провал приватизации ОПЗ.