«Укрспирт» и «Центрэнерго» пустят с молотка в 2017 году, - Билоус

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 12:57

Фонд госимущества Украины планирует в 2017 году продать несколько крупных предприятий, среди которых будут "Укрспирт" и "Центрэнерго".

Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус, передает корреспондент #Букв.

"Следующий большой объект, который мы готовим — это "Центрэнерго". Касательно "Укрспирта", то проект закона висит на сайте. Там есть позиция профильного министерства сначала продать квоту по пищевым, потом по техническим, а потом по другим отраслям", - сообщил Билоус.

По его словам, только вчера вечером закончилось совещание, на котором решали, что будут продавать в первую очередь дальше.

"Если этот закон пройдет в Парламенте, то мы можем получить от Министерства агропромышленности "Укрспирт" уже в этом году. Продавать мы его будем по кусочкам как целостные имущественные комплексы. В принципе, первый квартал мы бы могли продавать "Укрспирт", а второй квартал — мы подготовим маркетинг по "Центрэнерго", - отметил Билоус.

Он уточнил, что полный список объектов, которые будут продаваться Фондом в 2017 году, станет известен позже, после всех необходимых консультаций в Фонде, Кабинете Министров и среди парламентариев, поскольку для продажи некоторых предприятий необходимы изменения законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мининфраструктуры исключают приватизацию "Укрзализныци"

Напомним, за первые шесть месяцев текущего года доходы от приватизации государственных предприятий в Украине составили 47 млн грн.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, позволит начать публичную открытую приватизацию ряда госпредприятий.

Ранее в Фонде государственного имущества заявляли, что готовы запустить процесс приватизации около 450 компаний.