Аваков анонсировал дополнительный набор в патрульную полицию

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 13:59

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал объявление конкурса о дополнительном наборе в патрульную полицию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Аваков, в частности, подчеркнул, что любой вид полицейского патруля (велопатруль, конный или пеший патрули) должен качественно выполнять свои функции.

По мнению главы МВД, необходимо уделять больше внимания наиболее простому виду патрулирования - пешему.

"Этот компонент будет усиливаться", - отметил Аваков.

По его словам, в ближайшие месяц-полтора в стране будут объявлены конкурсы на дополнительный набор в патрульную полицию.

Министр добавил, что будет проходить набор следователей, оперативных работников, участковых полицейских и работников специальных подразделений Национальной полиции Украины.

"Мы будем продолжать улучшать качество кадрового потенциала как фундаментальной основы реформы, в то же время с уважением относясь к квалифицированным кадрам", - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков анонсировал масштабные сокращения генералов в структуре МВД

Как известно, Министерство внутренних дел Украины ранее презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр уже появился в Киеве.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.

Помимо этого, министр внутренних дел Арсен Аваков в ближайшее время намерен презентовать концепцию реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.