В ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов на Луганщине в два раза

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 15:54

В Луганской области на линии разграничения количество обстрелов увеличилось в два раза по сравнению с прошлой неделей.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Укринформ".

"В Луганской области СММ ОБСЕ зарегистрировала увеличение в два раза количества взрывов по сравнению с прошлой неделей", - сказал он.

По словам Хуга, обстрелы вблизи Станицы Луганской продолжались трое суток подряд. Если же говорить о количестве нарушений режима тишины в Донецкой области, то он оставался преимущественно на уровне прошлой недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В результате артобстрела боевиков пострадала Углегорская ТЭС

"Мы зарегистрировали 1800 взрывов. Тем не менее, на этой неделе мы наблюдали увеличение насилия. Мы зарегистрировали 500 взрывов только в воскресенье", - отметил первый заместитель председателя миссии.

Хуг также обратил внимание на слишком близкое расположение ВСУ и незаконных вооруженных формирований друг к другу на некоторых территориях. Например, в подконтрольном Украине населенном пункте Лобачево и подконтрольном боевикам Золотое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ обнародовали данные о новых ограничениях их деятельности в зоне АТО

Небольшое расстояние между позициями военных "позволяет обмениваться как словесными оскорблениями, так и перестрелками из легкого вооружения". Однако, добавил он, на этой неделе имели место обстрелы и из тяжелого вооружения.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что готовы разместить пункты контроля международных наблюдателей на неконтролируемом участке границы Украины с РФ.

Также сообщалось, что миссия ОБСЕ настаивает на встрече с Захарченко из-за угроз наблюдателям.