Аваков сообщил, когда завершится переаттестация полиции в Украине

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 16:18

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что к октябрю в стране завершится формирование всего личного состава полиции.

Об этом он заявил в пятницу, 19 августа, во время общения с журналистами на брифинге в Харькове, передает пресс-служба МВД.

По словам министра, переаттестация первого уровня, что касается руководителей высшего звена, завершена по всей стране. Исключение составляет Львовская область, где экзамены перенесли на сентябрь.

Кроме того, подходит к концу переаттестация офицеров второго уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В сентябре в Украине стартует переобучение переаттестованных киберполицейских

"Полиция - плоть от плоти нашего общества, и качество полиции - это качество нашего общества. Поэтому мы должны воспитывать новых полицейских и давать им возможность развиваться, обеспечивая их новый уровень", - подчеркнул Арсен Аваков, добавив, что для этого руководство ведомства установило полицейским новую парадигму "Служить и защищать", соответствующую заработную плату, предоставило обмундирование и амуницию.

По мнению главы МВД, общество, в свою очередь, должно заставить новых правоохранителей быть ответственны ми.

"Это обоюдный процесс, который не произойдет за несколько секунд, а должен пройти шаг за шагом", - отметил министр.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе заявляла, что в Украине спустя год после запуска Национальной полиции переаттестованы 30 тыс. бывших милиционеров, 4 тыс. аттестацию не прошли.

Кроме того, глава Национальной полиции заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.