Аваков рассказал о повышенных мерах безопасности ко Дню независимости Украины

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 17:20

Ко Дню независимости Украины Нацгвардия и полиция будут работать в усиленном режиме.

Об этом сообщил представителям СМИ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Он отметил, что отныне во время массовых мероприятий в местах особого скопления людей будут устанавливаться рамки металлодетекторов.

"Не беспокойтесь, если вдруг полицейские создают определенные ограничения. Лучше терпеливо отнестись к нескольким минутам неудобств в виде проверок, но чувствовать себя в безопасности. Скорее всего, в порядок вещей на массовых мероприятиях войдут рамки с металлоискателями, чтобы все, кто заходит, были уверены, что там не будет каких-то провокаций", - подчеркнул Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА обнародовали план мероприятий к годовщине независимости Украины

В МВД уточнили, что с 22 августа все подразделения перейдут на усиленный вариант несения службы на период празднования Дня Независимости Украины. В частности, в Киеве охрану общественного порядка будут осуществлять около 5 тысяч полицейских, бойцов Нацгвардии и подразделений специального назначения.

Дополнительные подразделения Нацполиции находятся на оперативном дежурстве и, в случае возникновения внештатных ситуаций, будут немедленно задействованы.

При этом, чтобы обеспечить безопасность граждан и не допустить возможных провокаций во время празднования, на площадях установят рамки металлодетекторов.

Напомним, на параде ко Дню Независимости Украины военнослужащие Вооруженных сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы.

Ранее в Киеве на территории ГП "Антонов" прошла очередная репетиция военного парада ко Дню Независимости.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время проведения военного парада в Киеве ко Дню независимости, 24 августа, вся техника, которая должна быть на фронте, там и останется.