В ОБСЕ заявили, что на этой неделе тяжелое вооружение использовалось против мирного населения

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 17:25

В подконтрольной украинской стороне Марьинке и контролируемом боевиками Петровском в результате обстрела пострадали мирные жители.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время пресс-конференции, сообщает телеканал "112 Украина".

"В контролируемой Правительством Марьинке и в контролируемом "ДНР" Петровском районе Донецка тяжелое вооружение и те, кто его использовал, не делали отличий между гражданским населением или вооруженными людьми. Наши наблюдатели подтвердили, что 4 человека были убиты, а 16-летняя девочка была ранена во время обстрела в течение трех дней на прошлой неделе в Петровском районе. Также мы узнали от соседей в Марьинке, что женщина и два мальчика 8 и 13 лет пострадали два дня назад", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В ОБСЕ заявили, что 400 тыс. человек в зоне АТО могут остаться без воды

По словам Хуга, места указанных событий находятся очень близко друг от друга. Представитель миссии добавил, что это примеры обычного уничтожения людей вдоль воображаемой линии разграничения.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что готовы разместить пункты контроля международных наблюдателей на неконтролируемом участке границы Украины с РФ.

Также сообщалось, что миссия ОБСЕ настаивает на встрече с Захарченко из-за угроз наблюдателям.