В Киеве на взятке задержан чиновник, причастный к разоровыванию денег на реабилитацию воинов АТО

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 17:47

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве на взятке чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, а также бизнесмена-посредника, которые наживались на реабилитации военнослужащих.

Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

Правоохранители, в частности, установили, что чиновник за 230 тысяч гривен обещал коммерческой структуре обеспечить победу в конкурсных торгах по предоставлению услуг психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участникам АТО.

"Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали злоумышленников, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в центре столицы при передаче всей суммы взятки. Во время обысков по месту жительства чиновника и посредника правоохранители изъяли более одного миллиона гривен, оригиналы документации конкурсных торгов, печати, факсимиле и другие документы, которые свидетельствуют о совершении сделок с деньгами, выделенными на реабилитацию участников АТО", - отмечается в сообщении.

ат1 copy

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 ("получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение") Уголовного кодекса Украины.

В данный момент продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, устанавливаются личности всех должностных лиц и коммерсантов, причастных к присвоению более 20 млн гривен при реализации государственной программы "Мероприятия по психологической реабилитации пострадавших участников антитеррористической операции".

ат2

В свою очередь в прокуратуре уточнили, что в ближайшее время государственному служащему будет объявлено о подозрении, а также внесены ходатайства об избрании задержанным меры пресечения.

ат3

Напомним, ранее сотрудники управления защиты экономики в Сумской области задержали на взятке в 40 тысяч гривен мэра города Ромны.

Кроме того, работники прокуратуры, СБУ и милиции задержали сельского главу 16 августа в Ровно во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.