В Нацполиции рассказали, когда в Украине начнется реформа следственно-оперативных групп

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 19:40

После презентации стратегии развития Национальной полиции до 2020 года начнется реформа следственно-оперативных групп в Украине.

Об этом заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на церемонии вручения сертификатов новым патрульным полицейским, сообщает телеканал "112 Украина".

"В начале сентября у нас будет общая стратегия не только криминального блока, но и развития Национальной полиции Украины до 2020 года, чтобы все были ответственны за реформы, потому что полицию я домой не унесу, полиция - это для народа Украины. И мы начнем не хирургически, но оперативно реформировать оперативные и следственные группы. Но для этого нужна специальная переподготовка, специальная законодательная база, с которой у нас проблемы", - сказала Деканоидзе.

Напомним, ранее  глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на завершение реформ в украинской полиции потребуется около трех лет.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.

Как известно, Министерство внутренних дел Украины презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр появится в Киеве уже в июле.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.