«При информации, что в городе работает НАБУ, все коррупционеры «залегают на дно», - Сытник

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 21:31

Директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что, когда происходит утечка информации о том, что в городе работает НАБУ, все коррупционеры "залегают на дно".

Об этом он сказал в интервью изданию "Высокий замок".

"Помню, мы документировали ужгородского судью. К сожалению, там была утечка информации: "НАБУ работает в Ужгороде". Только они не знали, по кому именно работает. Так местная таможня два дня не работала! Все "залегли на дно", - заявил глава Бюро.

А когда НАБУ документировало тернопольских прокуроров, то их штаб находился в поле.

"Мы не могли разместиться в городе, потому что местные правоохранители прочесывали все отели, чтобы вычислить наших детективов. Было трудно, потому что была зима, холодно ... Если куда поступает информация, что в город заезжает НАБУ, там прекращаются все коррупционные действия. Правда, когда работники уезжают, эти процессы возобновляются", - подчеркнул Артем Сытник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины в результате проверки через госреестры обнаружило коррупционные риски по 235 судьям.

Ранее сообщалось, что восемь из десяти судей, которых Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает в коррупции, успешно прошли переаттестацию.