В Минфине предложили ввести 5-летние налоговые каникулы для малого бизнеса

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 21:45

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает ввести 5-летние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий малого бизнеса, оборот которых не превышает 3 млн грн.

Об этом он заявил в своем видеоблоге, опубликованном на странице в Facebook.

Министр финансов отметил, что очень положительно оценивает инициативу, которая предусматривает освобождение на 5 лет от налога на прибыль предприятий малого бизнеса.

По его словам, эта инициатива предусматривает налоговые каникулы для предприятий малого бизнеса, оборот которых не превышает 3 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минфине заверили, что предпосылок для дефолта в Украине нет

"Я считаю, что в условиях, когда мы вынуждены взвешенно относиться к бюджету, сокращать расходы, нам необходимо искать все возможные стимулы для развития бизнеса, и в первую очередь малого", - заявил министр.

Данилюк добавил, что данная инициатива является положительной, несмотря на возможные риски.

"Конечно, риски есть. Мы проанализировали эти риски. Системно для злоупотреблений эта норма не будет использоваться, и эти риски минимальны. Я считаю, что эта инициатива положительная, и она даст толчок к развитию малого бизнеса", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба собрала за первое полугодие 2016 года 332 миллиарда гривен.

Как известно, глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров считает, что упрощенная система налогообложения требует изменений.

Насиров также заявлял, что фискальная служба оценивает риски от махинаций с НДС на уровне 500-600 млн грн.

Ранее же он выступил против проведения повторной налоговой амнистии.