Бальчун отмечает огромные нужды в модернизации «Укрзализныци»

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 23:53

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун отмечает огромные нужды в модернизации инфраструктуры железной дороги.

Об этом сообщает "5 канал".

"Меморандум (с польской фирмой об обновлении подвижного состава, - ред.) - это только начало разговоров, выяснения того, что отдельные рыночные производители могут нам предложить. Похожие меморандумы были подписаны с фирмой Bombardir и General Electric. И мы открыты для подписания следующих меморандумов с ведущими производителями подвижного состава в мире. Это нам нужно для того, чтобы выяснить, какие есть технологии в мире, выяснить, каким образом мы можем модернизировать свой ​​подвижной состав", - заявил Бальчун.

По его словам, на сегодняшний день износ некоторых локомотивов и вагонов составляет более 80 %.

"Конечно, потребности в модернизации на "Укрзализныце" огромны. Мы знаем, что и в локомотивах, и в вагонах, особенно пассажирских, износ составляет более 80 %. Поэтому мы хотим подготовить новую политику и новый инвестиционный план для нашего подвижного состава, но нам всегда надо соотносить его с нашими финансовыми возможностями, а также делать разумное планирование и делать разумные экономические шаги", - отметил Бальчун.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" намерена привлечь в течение двух-трех лет $1 млрд инвестиций на обновление путей, локомотивов и вагонов.

Напомним, ранее стало известно, что "Укрзализныця" приобретет 13 вагонов с купе-трансформерами.

Также сообщалось, что председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун представил полугодовой план действий по модернизации предприятия.