Ночная стрельба в Киеве: в полиции заявили о задержании подозреваемого

Опубликовано: Суббота, 20 августа 2016 18:13

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного подозреваемого в участии в ночной перестрелке в Киеве и разыскивает других участников инцидента.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

Так, сегодня ночью в киевском ресторане между мужчинами возник конфликт, завершившийся стрельбой. В результате перестрелки были ранены два человека.

Как выяснилось из показаний свидетелей, стрелявшие уехали на автомобиле Toyota серебристого цвета. В результате выполнения плана "Перехват" правоохранители нашли его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Нацполиции рассказали, когда в Украине начнется реформа следственно-оперативных групп

"Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, поэтому его остановили после преследования. За рулем находился 24-летний уроженец Винницкой области. При осмотре машины в салоне обнаружили два зарегистрированных устройства для отстрела резиновыми пулями и магазин с патронами к одному из них", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, водителя задержали. Оружие вместе с найденными на месте происшествия гильзами отправили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 У киевских патрульных появится собственный спецназ

По словам врачей, у 47-летнего пострадавшего ранение левой кисти и поверхностное ранение уха, его жизни ничего не угрожает. У его 41-летнего товарища - огнестрельное ранение мягких тканей правой и левой височной области головы и травма локтя. Ему сделали операцию, он находится без сознания в реанимационном отделении.

В полиции сразу начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), а после проведения первоочередных следственных действий - по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Стрелявшим грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

PM912image006

PM13image004

PM988image005

PM484image001

PM503image003

PM966image002

Ранее сообщалось, что полицейские в Белой Церкви после длительного преследования нарушителя открыли огонь по колесам его авто.

Между тем, в Киеве патрульный полицейский, который пытался утихомирить нетрезвую компанию, получил телесные повреждения.

Ранее в Тернопольской области пьяный водитель, нарушивший правила дорожного движения, набросился на полицейских.