Суд арестовал задержанного в Киеве на взятке в 230 тыс. гривен чиновника службы АТО

Опубликовано: Суббота, 20 августа 2016 20:30

Госслужащему службы АТО, который был задержан в Киеве на взятке в 230 тысяч гривен, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 миллионов гривен.

Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры города Киева.

Отмечается, что Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении должностному лицу Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, который получил 230 тысяч гривен взятки. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды").

"Сегодня Подольский райсуд Киева, который поддержал позицию местной прокуратуры, должностному лицу избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 миллионов гривен", - идет речь в сообщении.

прокуратура14

Как известно, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве на взятке чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО, а также бизнесмена-посредника, которые наживались на реабилитации военнослужащих. Правоохранители, в частности, установили, что чиновник за 230 тысяч гривен обещал коммерческой структуре обеспечить победу в конкурсных торгах по предоставлению услуг психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения участникам АТО.

Ранее сотрудники управления защиты экономики в Сумской области задержали на взятке в 40 тысяч гривен мэра города Ромны.

Кроме того, работники прокуратуры, СБУ и милиции задержали сельского главу 16 августа в Ровно во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.