«Асфальтный скандал»: советник Порошенко считает, что «Киевавтодор» не рискнет судиться с Минобороны

Опубликовано: Суббота, 20 августа 2016 23:09

Внештатный советник Президента Украины Юрий Бирюков считает, что дело по обвинениям "Киевавтодора" в адрес Министерства обороны Украины в связи с повреждением армейской техникой дорожного покрытия на улицах Киева не дойдет до суда.

Такое мнение он выразил в эфире "Громадського".

"Я не думаю, что они рискнут подавать в суд, поскольку есть технические условия дорог. И с точки зрения армии мы ничего не нарушили", - отметил Бирюков.

По его словам, в Украине существуют технические условия по качеству бетонно-асфальтовых дорог, где прописано, какую именно военную технику должна выдерживать дорога.

"В основной массе - дороги выдержали. Да, где-то есть царапины, особенно там, где гусеничная техника разворачивалась. Но говорить о том, что разрушен Крещатик - это неправда. "Киевавтодор" говорил о том, что разрушен только что отремонтированный проспект Победы. Но по этому проспекту гусеничная техника вообще не проходила. Она шла по другому маршруту", - объяснил Бирюков.

Напомним, накануне в "Киевавтодоре" заявили, что репетиция парада ко Дню Независимости наносит убытки, так как военная техника разрушает асфальтобетонное покрытие дорог столицы.

"Киевавтодор" выразили мнение, что подготовка к параду проходит халатно, так как военная техника, по "неоднократным заверениям", должна была перевозиться на специальных тралах и на гусеницах должны были быть одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки "башмаки".

В свою очередь в Минобороны подчеркнули, что если асфальтовое покрытие на дорогах разрушается от проезда военной техники, то проблема не в технике, а в качестве самого покрытия.