В штабе АТО продемонстрировали разрушения от обстрела боевиками Марьинки

Опубликовано: Суббота, 20 августа 2016 23:26

Город Марьинка Донецкой области на сегодняшний день является одной из наиболее "горячих" точек на Донбассе.

Об этом сообщают в пресс-службе штаба АТО.

"Подарки" от боевиков незаконных вооруженных формирований ОРДО прилетают сюда почти каждый день. Значительные повреждения каждый раз испытывает частный жилой сектор, что граничит с линией соприкосновения сторон. Местные жители постоянно несут огромные убытки. Вот и вечер 18 августа не стал здесь исключением. Боевики начали "насыпать" где-то в 19:15 по направлению Петровского района Донецка. Они били из минометов калибром 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А почти за час до полуночи в Марьинку начали прилетать "игрушки" гораздо тяжелее - 122-мм и 152-мм артиллерийские снаряды", - идет речь в сообщении.

бой3

В штабе АТО уточнили, что военнослужащие украинской стороны СЦКК на месте происшествия зафиксировали все нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

"На этот раз больше всего досталось дому по улице Каштановой, в который, вероятно, попал зажигательный боеприпас (установить не удалось), из-за чего полностью сгорела крыша дома, второй этаж и частично - первый этаж. По улице Октябрьской два дома подверглись разрушению от РПГ-7В, а средняя школа № 2 на проспекте Дружбы попала под обстрел из стрелкового оружия, о чем свидетельствуют характерные отверстия в оконных стеклопакетах. Тяжелые артиллерийские снаряды калибром 122-мм и 152-мм легли неподалеку от автозаправки, расположенной по улице Славянской. Повреждения здесь получили техническое здание и асфальтовое покрытие", - отмечают в штабе АТО, уточнив, что все указанные факты являются доказательством намерений боевиков разрушить имущество мирных жителей, чтобы "поддерживать градус конфликта".

бой4

В штабе АТО уточнили, что, к счастью, среди мирных жителей Марьинки пострадавших нет.

После проведения фотофиксации украинская сторона СЦКК передала соответствующие документы представителям СММ ОБСЕ в Украине.

бой5

бой6

бой7

бой8

бой9

бой10

бой11

бой12

Напомним, ранее заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял, что в подконтрольной украинской стороне Марьинке и контролируемом боевиками Петровском в результате обстрела пострадали мирные жители.

Как известно, за минувшие сутки российские оккупационные войска 49 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Также сообщалось, что в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще четверо - получили ранения.