В ЕС намерены укреплять сотрудничество с Турцией в борьбе против терроризма

Опубликовано: Воскресенье, 21 августа 2016 16:57

Европейский союз выразил солидарность и сочувствие правительству и народу Турции в связи с терактом, который произошел в городе Газиантеп.

Об этом говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и члена Еврокомиссии по политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана.

"Мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество с турецкими властями, чтобы предотвращать терроризм и бороться с ним", - отметили представители ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Терроризм как образ мышления

Кроме того, они выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

"Мы вместе ведем общую борьбу. Мы все призваны сплотиться, чтобы защитить безопасность, демократию и мир", - подчеркивается в сообщении.

С осуждением теракта на свадьбе в турецком городе Газиантеп также выступил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Мои мысли и сочувствие обращены к родным и близким жертв чудовищного нападения в Газиантепе. Желаю полного выздоровления многим пострадавшим", - написал он в своем Twitter.

При этом Шульц отметил, что "террористы посеяли смерть и горе там, где праздновали любовь и жизнь".

Напомним, количество жертв теракта на свадьбе в турецкой провинции Газиантеп возросло до 50 человек. Ранее сообщалось о тридцати погибших и 94 раненых.

Кроме того, по меньшей мере четверо офицеров полиции и трое гражданских погибли в результате мощного взрыва в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции. Среди погибших есть ребенок.