В Германии могут ввести системы распознавания лиц в аэропортах и на вокзалах

Опубликовано: Воскресенье, 21 августа 2016 19:42

В немецких аэропортах и на железнодорожных вокзалах хотят установить программное обеспечение, которое бы позволило распознавать лица пассажиров, с целью выявлять потенциальных злоумышленников.

Об этом заявил федеральный министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, частные пользователи уже сейчас имеют возможность сфотографировать и с помощью специальных программ распознавать, есть ли на фото кто-то из знаменитостей или политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии заявили об угрозе терактов со стороны "волков-одиночек"

"Я хочу ввести такое программное обеспечение для распознавания лиц на видеокамерах в аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - отметил де Мезьер.

Министр добавил, что тогда, если в кадр попадет какой-то подозреваемый, то система об этом будет сигнализировать. Чиновник уверен, что власть должна использовать все технические средства, которые позволяет закон.

Напомним, немецкие силовики обнаружили флаг ИГИЛ во время обысков в комнате афганского беженца, устроившего нападение на пассажиров поезда.

Как известно, в результате атаки афганского подростка пострадали 15 человек, из которых серьезные ранения получили трое. Данный инцидент произошел между городами Тройхтлинген и Вюрцбург. Впоследствии полиция была вынуждена застрелить нападавшего.