В Генпрокуратуре сообщили, что Каськива задержали в Панаме при попытке выехать в Коста-Рику

Опубликовано: Воскресенье, 21 августа 2016 20:35

Экс-руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива задержали в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики.

Об этом в комментарии "Громадському" рассказал заместитель Генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Он пытался покинуть территорию Панамы и пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказала ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая красная карточка Интерпола", - отметил он.

По словам Енина, Каськив в данный момент находится под контролем властей Панамы. В то же время пока точно не установлено, взят ли он под стражу, либо же находится под домашним арестом.

Панамские правоохранители уже обратились к Украине и получили подтверждение того, что украинская сторона намерена ходатайствовать об экстрадиции Каськива.

Также Енин сообщил, что в данный момент Генпрокуратура уже передала в МИД Украины документы на экстрадицию Каськива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГПУ просит Панаму временно арестовать Каськива до экстрадиции

Напомним, ранее на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив.

В то же время в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что готовят материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Каськива.

Как известно, бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.

Кроме того, сотрудники милиции изъяли 1 млн гривен из сейфа в помещении, которое принадлежит родному и двоюродному братьям экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Впоследствии бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был объявлен в розыск.

Также известно, что Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в уголовном производстве в отношении руководителей "Госинвестпроекта Украины" по факту растраты госсредств во времена экс-президента Виктора Януковича.