Нацполиция отрабатывает 4 версии убийства Шеремета, допрошено более 500 человек

Опубликовано: Воскресенье, 21 августа 2016 20:50

Национальная полиция отрабатывает четыре версии резонансного убийства журналиста Павла Шеремета, и главная задача в данный момент заключается в том, чтобы установить одну версию в качестве основной основной.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, версии убийства подкрепляются материалами, и полиция уже обработала более 2 Гб видео.

"Работа идет в отношении четырех версий, ни одна не отпала, мы их подкрепляем. Изучено более 2 Гб видео, мы продолжаем изымать, у нас еще плюс 2 Гб было изъято. Опрошено более 500 человек. Это видео, которые представляют оперативный интерес. Полиция работает над закреплением одной основной версии", - подчеркнул Троян.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Следует отметить, что Кличко в тот день был за границей.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации).

Также сообщалось, что следствие по делу убийства журналиста изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России.