В Нацполиции заверили, что не проводили «незаконных действий» в отношении Шеремета и Притулы

Опубликовано: Воскресенье, 21 августа 2016 21:30

Журналист Павел Шеремет и исполнительный директор "Украинской правды" Алена Притула обращались в правоохранительные органы с информацией о возможной слежке за ними еще в ноябре 2015 года.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил первый замглава Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, у следствия есть предположения о том, кто мог следить за Притулой и Шереметом, но раскрыть эту информацию он пока не может.

Кроме того, Троян напомнил, что информация о том, что слежку вели правоохранители – не подтвердилась.

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сообщил Троян.

Как известно, ряд СМИ ранее обнародовали информацию о том, что Троян якобы организовал слежку за Шереметом.

В свою очередь Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию о якобы слежке заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна за Павлом Шереметом и Еленой Притулой.

6 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе поручила провести проверку информации, которая была распространена на некоторых интернет-ресурсах, о якобы причастности Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами.

Впоследствии в Нацполиции сообщили, что распространенная рядом СМИ информация о том, что заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян якобы организовывал слежку за трагически погибшим журналистом "Украинской правды" Павлом Шереметом, не подтвердилась.

Как известно, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Заместитель начальника полиции Вадим Троян заявил, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета уже допросили более 500 человек.

При этом следствие по делу убийства журналиста изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России.