В Нацполиции заверили, что криминогенная ситуация в Украине – под контролем

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 00:27

В Украине в данный момент наблюдается стабильная криминогенная ситуация, и уже 5 лет не фиксируется рост преступности.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" проинформировал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Мы удерживаем ситуацию полностью. Приведу пример: в 2013-2014 году, как и в 2012-2011 рост преступности не пошел выше ни в одном из видов преступлений. Это значит, что мы удерживаем ситуацию, когда у нас в стране АТО, когда экономический кризис", - отметил Троян.

В качества примера он привел данные, что в Украине в 2015 году было совершено в 2 раза меньше преступлений в области тяжких преступлений, разбоев, чем в 2005 году.

Кроме того, Троян подчеркнул, что у полиции "очень хорошая динамика раскрываемости преступлений", но суды не всегда арестовывают задержанных.

"Раскрываемость особо тяжкий преступлений, разбоев– 50 %, грабежей – каждый третий. Из 10 краж – 2-3 раскрываем. В этом году были арестованы 34 группы, которые занимались угонами. По кражам или угонам – максимум 15-20 % в судах арестовываются. Всех остальных суды отпускают, и они дальше среди нас живут и могут продолжать свои преступления", - заявил замглавы Нацполиции.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что уровень преступности в Украине вырос на 30-40 %.

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что рост преступности в стране начался еще с 2013 года, а не в течение шести последних месяцев.

Как известно, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что по "закону Савченко" на свободу вышло 6 тысяч человек, 90 % из которых - "достаточно весомые в криминальном мире люди".

Кроме того, она призывала Верховную Раду Украины поддержать законопроект для противодействия "ворам в законе", что поможет снизить уровень преступности в Украине.