В НАБУ заявили, что «дело Онищенко» раскрывается стремительными темпами

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 13:04

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что расследование уголовного дела в отношении нардепа от группы "Воля народа" Александра Онищенко проходит стремительными темпами.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Да, дело раскрывается стремительными темпами, 20 подозреваемых уже есть", - отметил Сытник, добавив, что преступная схема была раскрыта.

По его словам, НАБУ намерено как можно скорее направить в суд дело относительно деятельности преступной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сытник заявляет, что суды тормозят процесс вынесения приговоров по важным делам

"Параллельно мы документируем, закрепляем доказательствами деятельность членов преступной организации, и будем стараться как можно быстрее это дело направить в суд. Материалы по эпизодам в отношении лиц, которые согласились на сотрудничество со следствием, и которые обеспечивали поддельные аукционные свидетельства, уже направлено в суд", - добавил руководитель НАБУ.

Сытник заверил, что схемы махинаций с участием государственных компаний, когда газ продавался по заниженной цене, разоблачены и уже не работают.

Ранее сообщалось, что по делу о "газовых схемах" нардепа Александра Онищенко допросили главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Как известно, в данный момент завершается перевод документов для дальнейшего объявления в розыск по линии Интерпола народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, ранее в НАБУ продемонстрировали, как организована коррупционная схема нардепа Александра Онищенко в компании "Укргаздобыча".

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.

В свою очередь, в ГПУ предупредили, что могут заочно судить Онищенко

Также сообщалось, что Соломенский районный суд Киева разрешил задержать Онищенко.