Сытник заявил, что НАБУ вернуло государству более 50 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 13:36

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Бюро по результатам своих дел вернуло государству свыше 50 млн грн.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Мы сейчас вернули в государство по нашим делам более 50 млн грн. Это - только начало; прокуратура не возвращала такие суммы по криминальным производствам", - сказал Сытник.

По его словам, основным риском в этом контексте является нереформированная судебная система.

"Возьмем пример того же работника ГПУ, который давал взятку за то, чтобы устроиться на работу в НАБУ - даже по этому несложному делу до сих пор нет приговора", - добавил Сытник.

Кроме того, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что расследование уголовного дела в отношении нардепа от группы "Воля народа" Александра Онищенко проходит стремительными темпами.

Напомним, ранее директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что, когда происходит утечка информации о том, что в городе работает НАБУ, все коррупционеры "залегают на дно".

Так, Национальное антикоррупционное бюро Украины в результате проверки через госреестры обнаружило коррупционные риски по 235 судьям.

Ранее сообщалось, что восемь из десяти судей, которых Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает в коррупции, успешно прошли переаттестацию.