Наливайченко имеет статус участника АТО

Опубликовано: Суббота, 11 июля 2015 08:45

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко оформил себе статус участника антитеррористической операции на Донбассе.

Как сообщает "Украинская правда", об этом сообщил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит в эфире программы Шустер Live.

Наливайченко, в студии сидел рядом с Тандитом, не опроверг эту информацию, но и не ответил на вопрос о том, сколько дней он провел в зоне конфликта на Востоке Украины.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что статус участника АТО, должны получать только лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Как сообщает "Эспрессо. TV", бывший советник экс-главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что Юрий Тандит несправедливо обвинил Валентина Наливайченко в получении статуса участника боевых действий на востоке Украины.

"Необычно больно вынимать ножа со спины от человека, с которым работал и дружил, который клялся в дружбе и пел дифирамбы ... Нож в спину Наливайченко вонзил некий странный тип Тандит, обвинив экс-главу СБУ, который разворачивал антитеррористическую операцию в получении статуса участника боевых действий. Именно Наливайченко вместе с "Альфой" в критическом апреле 2014 г. работал в зоне АТО. Именно Наливайченко весной уже в этом году на линии разграничения инспектировал работу подразделений СБУ возле Донецкого аэропорта, и именно он 18 мая проводил на Сармате коллегию СБУ", – отметил Лубкивский.