«Хотел бы быть гвоздем в крышке гроба тирана»: Сенцов написал письмо из российской тюрьмы

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 14:50

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо из российской тюрьмы.

Об этом в Facebook сообщил ранее освобожденный из заключения в РФ Геннадий Афанасьев.

В своем письме Сенцов, в частности, заявил, что не хочет становиться более известным заключенным для скорейшего обмена.

"Третий год я сижу в российской тюрьме. Третий год против моей страны ведут войну. (…) Нас много в плену в России и еще больше на Донбассе. Кого-то уже освободили, остальные ждут и надеются. (…) Становиться более известным заключенным, чтобы тебя обменяли быстрее других - это не тот путь, по которому я хотел бы пройти. Я не хочу тянуть одеяло на себя. Я хочу остаться просто фамилией в общем списке. Вряд ли мне предложат выйти последним, но это был бы хороший выбор", - отмечается в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жена осужденного в РФ Олега Сенцова подает на развод

По словам Сенцова, в заключении люди ограничены, в частности, тем, что мало могут сделать для страны.

"Не надо нас вытягивать любой ценой - победа от этого не приблизится. Использовать нас как оружие против врага - да. Знайте, что мы не слабое ваше место. Если нам суждено стать гвоздями в крышку гроба тирана, то я хотел бы быть таким гвоздем. Просто знайте, что этот гвоздь не согнется", - подчеркнул он.

14045962 1768971253343759 6764838576104391942 n

Напомним, 5 августа 2015 года Северо-Кавказский военный суд Ростова вынес приговор по делу украинского режиссера Олега Сенцова, приговорив его к 20 годам тюрьмы, а активиста Александра Кольченко - к 10 годам. В данный момент Сенцов находится в колонии в Якутске.

Впоследствии Верховный суд России принял решение оставить без изменений приговоры Сенцову и Кольченко, осужденным по делу о подготовке теракта в Крыму.

В свою очередь Минюст Украины выслал официальный запрос властям РФ с требованием срочно рассмотреть вопрос о передаче Киеву четырех политзаключенных в связи с состоянием их здоровья - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.