В ГПУ уточнили перечень военных должностных лиц РФ и представителей власти, которым сообщено о подозрении

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 16:30

На основании собранных доказательств 8 августа Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 человек из администрации президента РФ и руководства ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Подозрения, памятки о правах и повестки вручены 10 и 15 августа. Граждане Глазьев, Затулин, Шойгу, два его заместителя и 10 других генералов РФ объявлены в государственный розыск. Впереди - решение суда, ходатайство о международном розыске и судебный процесс", - отметил он.

зщзэх

14079867 547349362130910 3502013049671951064 n

В свою очередь, пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган опубликована на своей странице в Facebook перечень военных должностных лиц командного состава вооруженных сил и представителей власти Российской Федерации, которым Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении.

Среди них советник президента Российской Федерации Глазьев С. Ю., бывший полномочный представитель президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе" Белавенцев А. Е., министр обороны Российской Федерации генерал армии Шойгу С. К., его заместители Булгаков и Панков, начальник генерального штаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Герасимов В. В. и другие.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, с помощью курьерской службы международной доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятниками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестки о вызове для проведения следственных действий доставлены: 10.08 .2016 по месту работы подозреваемых (администрация президента РФ, получил работник администрации Сименевич Е. Е.) и 15.08.2016 по месту прохождения военной службы подозреваемых (министерство обороны РФ, получила работник МО РФ Изранцева Е. В.)", - добавила Сарган.

По ее словам, все подозреваемые объявлены в государственный розыск, готовятся ходатайства в суд о предоставлении разрешения на их задержания с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

дщщзхх

щз х0

з0

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины отправила уведомления о совершении особо тяжких преступлений советнику президента Российской Федерации Владимира Путина, а также генералам министерства обороны России.

Кроме того, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины к уголовной ответственности уже были привлечены 39 граждан Российской Федерации, 6 россиян приговорены к лишению свободы.