Суд арестовал депутата Евсеенко, спровоцировавшего ДТП в пьяном виде

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 18:27

Апелляционный суд арестовал подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия депутата Макаровского районного совета (фракция Всеукраинского объединения "Батькивщина") Матвея Евсеенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Апелляционный суд столицы поддержал позицию прокуратуры города Киева и избрал для депутата Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП с тяжелыми последствиями на Кольцевой дороге, меру пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

Таким образом, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, по которому Евсеенко должен был находиться под домашним арестом.

зх

Ранее сообщалось, что суд отправил под круглосуточный домашний арест подозреваемого в совершении ДТП депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко.

Как известно, ранее депутат Макаровского райсовета Киевской области, который находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытаясь скрыться от полиции, выехал на встречную полосу, после чего совершил столкновение с автомобилем "Волга". В результате двое людей попали в реанимацию.

Впоследствии экспертиза подтвердила наличие 1,85 промилле алкоголя в крови депутата Матвея Евсеенко.

Евсеенко также исключили из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в Макаровском районном совете.

В субботу, 30 июля, правоохранители задержали Матвея Евсеенко в Киеве.