В Минфине не исключают урезание бюджета без транша МВФ

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 18:59

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что недопоступления в бюджет в случае срыва сотрудничества с МВФ нельзя перекрыть никакими популярными мерами, поэтому не исключено, что придется идти на урезание бюджета.

Об этом он сообщил в интервью "Экономической правде".

"Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры", - сказал министр.

По словам Данилюка, у Правительства есть базовый сценарий - получение транша МВФ и дальнейшее следование по программе. Министр подчеркнул, что сотрудничество с МВФ - это задача не только этого года.

"Ведь МВФ не просто поддерживает нашу программу реформ. Каждый транш МВФ - это четкий сигнал для инвесторов, что изменения происходят и что в Украину можно вкладывать деньги", - утверждает министр.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что совет директоров будет принимать решение о выделении Украине кредитного транша МВФ в конце августа.

Кроме того, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что в переговорах с МВФ осталось решить только технические вопросы.

Также сообщалось, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств.