В Иране показали новую ракетную систему ПВО дальнего радиуса действия

Опубликовано: Понедельник, 22 августа 2016 19:59

В Иране состоялась презентация нового мобильного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) системы ПВО.

Об этом сообщает иранский телеканал PressTV.

Так, на торжественной презентации присутствовали президент страны Хасан Роухани и министр обороны Хосейн Дехган. По словам Дехгана, ЗРК Bavar-373 ("Вера-373") готовятся к проведению испытаний и будут приняты на вооружение до конца текущего года.

Министр обороны также отметил, что система Bavar-373 была разработана для перехвата крылатых ракет, беспилотников, военной авиации и баллистических ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Иран опровергает заявления о предоставлении РФ военной базы

Кроме того, президент Роухани в телеобращении сообщил, что военный бюджет Ирана удвоен, по сравнению с прошлым годом.

"То, что мы можем вести переговоры с мировыми лидерами, является возможным благодаря нашей силе и единстве", - сказал он.

Роухани также анонсировал появление первого произведенного в Иране военного истребителя.

"Бавар-373" оснащен радиолокационной станцией с фазированной радарной решеткой, похожей на российский радар 96Л6, и зенитными ракетами большого и среднего радиуса действия. Новый иранский ЗРК может поражать такие цели, как баллистические и крылатые ракеты, беспилотники и боевые самолеты.

Как отмечает иранский телеканал, испытания "Бавар-373" прошли в августе 2014 года.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и заместитель министра путей и городского развития Исламской Республики Иран Али Нурзад подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами в железнодорожной сфере.

Кроме того, ранее неизвестная на украинском рынке иранская авиакомпания Mahan Air объявила о запуске регулярных полетов из Киева сразу по нескольким восточным направлениям - Индия, Китай, Малайзия, Таиланд и ОАЕ.