Во Львовской области уклонистов от мобилизации решили оповещать через газеты

Опубликовано: Суббота, 11 июля 2015 10:40

В Сокальско-Червоноградском объединенном районном военном комиссариате Львовской области решили напечатать в районных газетах список военнообязанных, которые не откликнулись на повестку.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, вручение повесток осложняется многими факторами: кто по уважительным причинам, а кто-то сознательно избегает встреч с представителями районного военкомата.

В Сокальско-Червоноградском объединенном районном военном комиссариате Львовской области нашли еще один эффективный способ коммуникации с военнообязанными. В районных газетах напечатали список военнообязанных, которых вызывают в военкомат для уточнения военно-учетных данных.

Такая форма работы оказалась эффективной. В течение 5 дней после выхода этого номера газеты в военкомат появилось 7 военнообязанных.

"Важен и просветительско-воспитательный аспект такой работы. Репутация мужчины-уклониста от военной службы на уровне района устраивает далеко не всех мужчин, особенно сегодня. Хотя есть и такие, которые гордо заявляют, что им удалось «откосить» от армии. Но отношение общества к ним резко меняется. Человеческое осуждение, мнение окружающих имеет очень мощное воспитательное влияние. Возможно, совсем недалеко то время, когда военная служба станет престижной и мужчинам будет стыдно признаваться, что они не были в армии", – считают в Минобороны Украины.