CAS окончательно отстранил паралимпийскую сборную России от Олимпиады в Рио

Опубликовано: Вторник, 23 августа 2016 14:26

Спортивный арбитражный суд Лозанны решил не удовлетворять апелляцию, поданную Паралимпийским комитетом России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.

Об этом сообщается в решении суда.

"CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", - сказано в решении суда.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", на данное решение отреагировал президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен.

"Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире", - заявил Филип Крейвен.

Он отметил, что, несмотря на удовлетворение решением, такая ситуация не является поводом для радости, и МПК сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Кроме того, Крейвен назвал произошедшее "грустным днем для паралимпийского движения", но при этом отметил, что данное решение послужит катализатором изменений в России.

"МПК будет приветствовать возвращение российского Паралимпийского комитета в качестве члена, который полностью соответствует правилам честной конкуренции", - добавил Крейвин.

Он сказал, что первоначальное решение МПК было вынесено в интересах паралимпийского движения.

Напомним, в начале августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро.

Также сообщалось, что допинговый скандал начался после того, как в августе 2015 г. на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга легкоатлетами. Решение МПК последовало за расследованием, открытым в июле после того, как имена 35 паралимпийцев оказались в докладе об употреблении допинга.