В ГСЧС заявили о ликвидации пожара на полигоне бытовых отходов под Киевом

Опубликовано: Среда, 24 августа 2016 17:14

В среду, 24 августа, на полигоне бытовых отходов в селе Тарасовка Киево-Святошинского района произошел пожар.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

"24 августа в 00:30 в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о пожаре хозяйственного здания по улице Киевская в поселке Тарасовка. На место вызова было направлено отделение 51-го Государственного пожарно-спасательного поста г. Боярка. По прибытию на пожар разведкой было установлено, что произошло возгорание в одноэтажной хозяйственной постройке на полигоне бытовых отходов. Пожар был ликвидирован в 01:03", - говорится в сообщении.

Так, в результате возгорания огнем уничтожена крыша хозяйственного здания на площади 3м2. Вероятная причина возгорания сейчас устанавливается.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил орденом "За мужество" III степени спасателей, которые погибли во время ликвидации пожара на Грибовичской свалке возле Львова 30 мая.

Как известно, на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.