«Правый сектор» поднят по боевой тревоге из-за событий в Мукачево

Опубликовано: Суббота, 11 июля 2015 17:33

Военно-политическое движение "Правый сектор" выступило с обращением в связи с событиями в Мукачево.

"Сегодня в Украине произошло чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории. В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата ВР Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука", - говорится в обращении организации в Facebook.

Также сообщается, что после ожесточенного боя были убиты два бойца "Правого сектора", еще четверо ранены, двое из них - тяжело. Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы.

"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов. Если это случится – начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев", - говорят в организации.

Также "Правый сектор" выставил требования власти: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывших огонь, и тех, кто отдавал приказ.

Все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге. В организации призвали "собратьев по оружию стать надежной опорой в борьбе с бандитами".

НАДВАЖЛИВО!ЗВЕРНЕННЯ ДО УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ!Сьогодні в Україні сталась надзвичайна подія, що може змінити хід історі...

Posted by Правий Сектор on 11 липня 2015 р.

Напомним, в субботу днем в Мукачево произошла перестрелка. По неофициальной информации, "Правый сектор" не поделил деньги с людьми одного из нардепов.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, к месту происшествия перебрасывается спецназ МВД и части Нацгвардии. Инструкции жесткие - локализовать и разоружить бандформирование.