В здании Белоцерковской РГА под утро произошел взрыв

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 12:43

В здании районной госадминистрации города Белая Церковь Киевской области в ночь на 25 августа произошел взрыв.

Об этом проинформировали в ГУ Нацполиции в Киевской области

"25 августа в 04:26 на линию "102" полиции Киевской области позвонил охранник административного здания Белоцерковской районной государственной администрации, расположенной в городе Белая Церковь по улице Ярослава Мудрого, 2, что в 04:10 на первом этаже левого крыла указанного здания раздался звук, похожий на взрыв . К месту происшествия немедленно прибыли группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и взрывотехники", - идет речь в сообщении.

рга1

В полиции уточнили, что в результате взрыва были повреждены стекла окон на первом этаже админздания, пожар при этом не возник и пострадавших нет.

С места происшествия уже изъяты фрагменты взрывного устройства, которые направлены на экспертно-криминалистическое исследование.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией ч.4 ст.296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают личность причастного к взрыву.

рга2

В то же время пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Киевской области Виталия Грохольская в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что, согласно предварительным данным, в здание Белоцерковской райгосадминистрации бросили гранату РГД-5.

"Предварительно установлено, что взрывное устройство РГД-5. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("хулиганство"). Взрывное устройство бросили через окно в коридор администрации", - сообщила она, добавив, что в полиции рассматривают несколько версий, в частности хулиганство и месть.

Напомним, ранее на улице Спортивной в Николаеве неизвестный мужчина в маске ранил сотрудника Нацполиции и бросил гранату под патрульный автомобиль.

Также сообщалось, что утром 12 августа в Одессе на улице Тираспольской, 68 прогремел взрыв, причиной которого, по предварительным данным, стала граната РГД-5.