В Харьковской области задержали чиновницу самопровозглашенной «ЛНР»

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 13:31

В Харьковской области задержали чиновницу так называемой "ЛНР", которая приехала на подконтрольные украинским властям территории оформить статус "ветерана труда".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что злоумышленницу задержали на таможенном посту "Гоптовка" в Харьковской области. В СБУ подчеркнули, что женщина, в частности, собиралась пополнить свои счета, в том числе и валютные, открытые в банках на территории Украины.

"С конца 2014 года она занимала должность заместителя начальника управления образования самопровозглашенной "Краснолучской администрации ЛНР". Управляя образовательной сферой, она способствовала навязыванию детям, юношеству и учителям антиукраинской идеологии, сепаратизма, героизации боевиков пророссийских вооруженных группировок, организовывала перевод учебных программ на "российские стандарты образования", - сказано в сообщении.

Злоумышленнице было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В данный момент продолжаются процессуальные и оперативные действия.

n 1711 62924341

Напомним, ранее в Торецке задержали медработницу, которая помогала боевикам "ДНР".

Также сообщалось, что в Луганской области СБУ задержала боевика группировки "Призрак".