«Полицейский скандал»: Деканоидзе сообщила, что отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 13:19

Руководство Национальной полиции Украины предварительно приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области, где местный житель погиб во время задержания полицейскими.

Об этом проинформировала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе перед отъездов в Николаевскую область, передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных", - подчеркнула она.

В полиции уточнили, что Хатия Деканоидзе возьмет под личный контроль ход служебного расследования по данному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прокуратуре рассказали о ходе следствия по делу об избиении полицейскими мужчины в Николаевской области

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, были задержаны.

Как известно, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель. Как рассказали в полиции, ночью в полицию обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав при этом его личные вещи и деньги.

По прибытии на место полицейские установили, что супруга 32-летнего мужчины "умоляет о помощи и защите".

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо", - отмечали в пресс-службе полиции.

После этого правоохранители вызвали скорую помощь, но медики уже констатировали смерть задержанного.