Аваков анонсировал изменения в главке Нацполиции в Николаевской области из-за событий в Кривом Озере

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 15:37

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи с резонансной смертью во время задержания жителя пгт Кривое Озеро в руководстве главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области будут произведены изменения, а сам Кривоозерский райотдел полиции будет расформирован.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По событиям в Николаевской области на Кривом озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд, и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет. Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут быстро и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных", - подчеркнул Аваков.

Министр уточнил, что отдельно Нацполиция изучает вопрос возможного искажения информации со стороны ряда работников: в случае подтверждения подозрений будут применяться санкции.

Аваков добавил, что на месте инцидента во главе комиссии в Николаевской области работает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

аваков36

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прокуратуре рассказали о ходе следствия по делу об избиении полицейскими мужчины в Николаевской области

Напомним, руководство Национальной полиции Украины предварительно приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области, где местный житель погиб во время задержания полицейскими.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, были задержаны.

Как известно, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель. Как рассказали в полиции, ночью в полицию обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав при этом его личные вещи и деньги.

По прибытии на место полицейские установили, что супруга 32-летнего мужчины "умоляет о помощи и защите".

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо", - отмечали в пресс-службе полиции.

После этого правоохранители вызвали скорую помощь, но медики уже констатировали смерть задержанного.