«Евровидение-2017»: Киев и Одесса имеют значительные преимущества для проведения конкурса, - Аласания

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 16:46

Киев и Одесса имеют значительные преимущества для проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор "UA:Перший" Зураб Аласания.

"Город (и место) проведения "Евровидения-2017" не избран и сегодня. Два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса. Нос в нос идут. Но и у каждого из них есть недостатки. Разные, однако, серьезные в обоих случаях. Рабочая группа оргкомитета продолжает уточнять позиции", - отметил Аласания.

По его словам, город-хозяин конкурса может быть определен через неделю.

акеог7

Напомним, брифинг, в ходе которого должен был быть оглашен город-хозяин международного песенного конкурса "Евровидения-2017", снова отметили.

Ранее сообщалось, что министр культуры Евгений Нищук заявил, что если на первых этапах отбора на проведение в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" могло показаться, что Киев как столица конкуренции не имеет, то сейчас очевидно, что борьба очень серьезная.

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года.

Так, "Евровидение-2017", которое состоится в Украине благодаря победе Джамалы, готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.

По предварительным данным, проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в Украине в 2017 году обойдется в сумму около 15 млн евро.