В Киеве на взятке в 50 тысяч гривен разоблачили чиновника Департамента геологического контроля

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 17:09

В Киеве на взятке в 50 тысяч гривен был разоблачен чиновник Департамента государственного геологического контроля.

Информацию об этом обнародовали в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 5 совместно с работниками ГО БКОП ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен задержан главный специалист Центрального межрегионального отдела Департамента государственного геологического контроля. Чиновник требовал указанные средства от руководителя промышленного предприятия за не обнаружение во время проверки нарушений, которые привели к остановке в компании действия специального разрешения на пользование недрами", - идет речь в сообщении.

чин8

В прокуратуре уточнили, что в данный момент госслужащему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины, и судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

чин9

Справка. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

хабар1

Напомним, ранее в Харьковской области за систематическое получение неправомерной выгоды была задержана сотрудница управления налогов и сборов с физических лиц Восточной ОГНИ ГУ ГФС в Харьковской области.

Ранее в Херсонской области разоблачили замначальника райотдела полиции, собиравшего "дань" с торговцев.

Также сообщалось, что в Житомире на взятке в $5 тыс. поймали сотрудника уголовного розыска.