В МЭРТ заявили о готовности сотрудничать с РФ по вопросам снятия торговых ограничений

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 17:42

Министерство экономического развития и торговли Украины может контактировать с Российской Федерацией только относительно снятия торговых ограничений и санкций, введенных Россией в отношении нашей страны.

Об этом заявила заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает УНИАН.

По ее словам, ведомство не имело каких-либо контактов с новоназначенным представителем России по вопросам торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрием Ливановым, однако в случае, если такие контакты состоятся, основным вопросом дискуссий станет вопрос снятия торговых ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Минэкономразвития предлагает продлить эмбарго на товары из РФ до конца 2017 года

"Мы будем с ним работать, в первую очередь, только по вопросам упразднения торговых ограничений в отношении украинских товаров. При этом его (Ливанова - ред.) назначение не остановит нашей работы в ВТО. У нас ведь появились новые ограничения. Сегодня появилась информация, что ограничения применяются к группе кормов, включая корма для домашних животных", - сказала Микольская.

По ее словам, все контакты с российской стороной будут проводиться в тесном сотрудничестве с МИД.

Как известно, правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго в отношении Украины.

В свою очередь первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев заявил, что товарооборот между Россией и Украиной по итогам 2015 года сократился на 80 %.

Напомним, страны Европейского союза, а также США, Канада, Австралия, Япония, Турция, Швейцария и Корея поддержали требование Украины к России снять все ограничения в торговле и обеспечить свободу транзита товаров.