В Кабмине решили, что будут делать с неиспользованными субсидиями

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 17:55

Кабинет Министров Украины утвердил порядок возвращения в государственный бюджет неиспользованных остатков средств по субсидиям на отопление.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Так, возвращение в бюджет остатков средств, которые превышают стоимость (по состоянию на 1 мая нового неотопительного сезона) 100 куб. метров природного газа или 150 кВт/ч электрической энергии, в зависимости от того, какой тип отопления используется, на счетах домохозяйств предусмотрено порядком предоставления субсидий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Госстате заявили, что объем субсидий на оплату комуслуг в 5 раз превысил показатель за 2015 год

Кроме того, принятым постановлением установлен порядок проведения расчетов остатков субсидии, которые накопились на счетах домохозяйств в связи с потреблением услуг меньше нормы в отопительный сезон.

"По ориентировочным расчетам, сообщают в Минсоцполитики, более 10 млрд грн субсидии не использованы получателями в прошлом отопительном периоде", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что если стоимость коммунальных услуг совокупно будет составлять более 15 % дохода граждан Украины, они имеют право на субсидию.

Как известно, Правительство Украины увеличило финансирование субсидий на 5,3 млрд грн.

При этом гражданам Украины, не имеющим доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов.