В ГФС сообщили, что «теневые» зарплаты в Украине выплачивают 60,6 % предпринимателей

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 18:10

В Государственной фискальной службе Украины сообщили, что "теневые" зарплаты выплачивают 60,6 % предпринимателей.

Такие данные обнародовала пресс-служба ГФС по итогам проведенной проверки.

"Во время проверок налогоплательщиков на соблюдение налогового законодательства относительно полноты начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам нарушения зафиксированы у 60,6 % проверенных плательщиков", - идет речь в сообщении.

Как отметил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, наиболее распространенными нарушениями остаются "теневые" зарплаты, а также использование неучтенного труда.

"Недобросовестные работодатели наносят ущерб не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн гривен НДФЛ, 61 млн гривен ЕСВ и более 6 млн грн военного сбора", - отметил Дроняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава ГФС считает, что упрощенная система налогообложения в Украине требует изменений

В ГФС уточнили, что в январе-июле текущего года было выявлено более 92 тысяч наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений: в бюджеты уплачено более 28 млн гривен налога на доходы физлиц и более 31 млн гривен единого взноса. Кроме того, были обнаружены более 32 тысяч граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации: они уплатили в бюджет около 15 млн гривен налогов.

гфс11

Напомним, глава ГФС Украины Роман Насиров также заявлял, что фискальная служба оценивает риски от махинаций с НДС на уровне 500-600 млн грн.

Ранее же он выступил против проведения повторной налоговой амнистии.