В Николаеве суд взял под стражу одного полицейского, подозреваемого в убийстве

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 18:59

Сотруднику Кривоозерского отделения полиции Александру Причипойде, которого подозревают в убийстве 32-летнего мужчины, избрана мера пресечения в виде одного месяца пребывания под стражей без права внесения залога.

Соответствующее решение вынес Центральный районный суд города Николаева в четверг, 25 августа, сообщает "Укринформ".

"Александр Причипойда проведет один месяц, до 25 сентября, под стражей", - говорится в решении суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прокуратуре рассказали о ходе следствия по делу об избиении полицейскими мужчины в Николаевской области

По данным агентства, сам подозреваемый во время судебного заседания сказал, что не виноват в смерти Александра Цукермана, потому что действовал по закону.

Пострадавший напал на них с лопатой, возникла драка, они защищались. Выстрелов не видел, слышал только характерные хлопки. Кто стрелял - не знает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков анонсировал изменения в главке Нацполиции в Николаевской области из-за событий в Кривом Озере

В настоящее время в суде избирают меру пресечения еще двум полицейским, которых подозревают в этом преступлении.

Данные об аресте Александра Причипойды подтвердил заместитель прокурора Николаевской области Степана Божило, сообщает телеканал "112 Украина".

"На данный момент в порядке статьи 208 УК задержаны 3 лица, которым объявлено подозрение по статье 365 и статье 115 УКУ. На данный момент ходатайства об избрании меры пресечения определяется в центральном районном суде Николаева. В отношении одного из подозреваемых ходатайство уже рассмотрено и следственным судьей назначен срок содержания под стражей на 1 месяц без залога", - сказал он.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, были задержаны.

Как известно, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель. Как рассказали в полиции, ночью в полицию обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав при этом его личные вещи и деньги.

По прибытии на место полицейские установили, что супруга 32-летнего мужчины "умоляет о помощи и защите".

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо", - отмечали в пресс-службе полиции.

После этого правоохранители вызвали скорую помощь, но медики уже констатировали смерть задержанного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В прокуратуре рассказали о ходе следствия по делу об избиении полицейскими мужчины в Николаевской области

Она также уточнила, что вчера были попытки разгромить отделение полиции, что является недопустимым.

"Прикомандированные силы Николаева, Херсона, Одессы будут контролировать общественный порядок и здание полиции. У нас есть закон, и все будут наказаны в соответствии с законом", - заверила она.

Деканоидзе подтвердила, что сегодня будут осуществлены изменения в руководящем составе полиции Николаевской области.

"Продолжаются следственные действия, на месте со мной работают - мой заместитель, начальник уголовного розыска и начальник внутренней безопасности. Обращаюсь к тем сотрудникам Национальной полиции Украины, которые забыли, что такое честь. Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей. Позавчера стояли перед мамой погибшего полицейского в Тернопольской области, а сегодня вынуждены со стыдом смотреть в глаза жителям Кривого Озера. По результатам проделанной работы в Николаевской области буду информировать общественность", - подытожила она.

хатия15

хатия16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков анонсировал изменения в главке Нацполиции в Николаевской области из-за событий в Кривом Озере