Неизвестные сообщили о минировании объектов в трех городах Донецкой области

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 19:53

Сегодня, 25 августа, практически одновременно, начиная с 14:00, в дежурные части полиции Краматорска, Лимана и Александровки поступили сообщения о заминировании железнодорожного, автовокзала и центрального рынка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Так, в 14:00 поступило первое сообщение о возможном взрыве на железнодорожном вокзале в Лимане. В 14:10 с подобным сообщением позвонили в Александровское отделение полиции, мужчина, назвавшись террористом, сообщил о заминировании рынка.

"В 14:35 в колл-центр "102" поступило сообщение о заминировании железнодорожного вокзала", - отметили в полиции.

Стоит отметить, что правоохранители немедленно отреагировали на сообщения и уже через несколько минут после каждого звонка опасная территория была оцеплена.

По состоянию на 18:00 по результатам обследования железнодорожных вокзалов в Краматорске и Лимане, автовокзала и центрального рынка в Александровке опасных предметов не обнаружено. Сейчас объекты работают в штатном режиме.

PM775image001

 

PM649image007

PM398image004

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Чернигове проверяли информацию о минировании окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 206.