В Минсоцполитики прогнозируют рост числа домохозяйств с субсидиями

Опубликовано: Четверг, 25 августа 2016 20:46

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в новом отопительном сезоне получать субсидии будут еще 9 млн домохозяйств.

Об этом он сказал на брифинге в четверг, 25 августа, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в связи с ростом тарифов мы прогнозируем (рост количества домохозяйств, получающих субсидии - ред.) до 9 млн из 15 млн существующих", - сказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине решили, что будут делать с неиспользованными субсидиями

Министр напомнил, что на 1 мая 2016 года субсидии получали 6 млн. домохозяйств.

По словам Ревы, в бюджете на этот год предусмотрено 40 млрд грн на льготы и субсидии, тогда как для удержания тарифов понадобилось бы отдать "Нафтогазу" 170 млрд грн.

"Цена вопроса - 130 млрд грн. Либо… делаем, как нас призывают сделать некоторые популисты: снижаем тарифы, вытащив 130 млрд из бюджета, либо все ресурсы, которые у нас есть, направляем на повышение стандартов социального обеспечения: на увеличение минимальной зарплаты, перерасчет пенсий", - отметил Рева, отметив, что Правительство выступает за второй вариант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госстате заявили, что объем субсидий на оплату комуслуг в 5 раз превысил показатель за 2015 год

Говоря о перспективах повышения социальных стандартов, он сообщил, что Минсоцполитики будет вносить также предложения по изменению системы оплаты труда, "чтобы обеспечить приоритетное повышение заработных плат как в негосударственном секторе, так и в бюджетной сфере".

Напомним, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что если стоимость коммунальных услуг совокупно будет составлять более 15 % дохода граждан Украины, они имеют право на субсидию.

Как известно, Правительство Украины увеличило финансирование субсидий на 5,3 млрд грн.

При этом гражданам Украины, не имеющим доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов.